Матч начнется в 19:00

Петербургский «Зенит» готов провести матч четвертого квалификационного раунда Лиги Европы. В соперниках «Утрехт», занявший в чемпионате Нидерландов сезона 2016/17 четвертое место.


фото: fc-zenit.ru

— Крайне неудачно пока играет сильнейшая на данный момент команда РФПЛ в Лиге Европы. Два поражения против одной победы. Правда, стоит сказать, что против «Бней Иегуды» питерцы играли вторым составом и не особо мотивированными. В этом же случае надо напомнить, что «Утрехт» входит в четверку сильнейших команд чемпионата Нидерландов. Напомним, кстати, что в прошлом году питерцы проиграли «АЗ Алкмаар», который в эту четверку не вошел, со счетом 1:3 в Голландии. Есть ощущение, что в Санкт-Петербурге спустя неделю все будет по-другому, и питерцы свое возьмут.

90+4′ Все, первый матч завершен поражением «Зенита».

90+3′ Из последних сил отбивается… «Зенит». Кажется, сильно устала команда Манчини. 

90+1′ И вот дальний удар от хозяев. Опасно было. Но прошла сфера немного мимо левой стойки ворот Лунева.

89′ Вот и Кокорина заменил Манчини. Дзюба вышел вместо него. 

88′ Опасно было у ворот Йенсена! Мог забивать Смольников. Однако его выстрел с линии штрафной после неудачной подачи партнера пришелся мимо левой стойки.

86′ Зенитовская оборона жжет. В плохом смысле. Стоят защитники и почти ничего не делают. Вот сейчас подача шла с углового у «Утрехта». Мяч выбили в поле. Однако оттуда без каких-либо препятствий последовал дальний выстрел. Только перед воротами защитник выбил мяч от ворот.

84′ Далер Кузяев вышел на поле вместо Краневиттера.

78′ У «Утрехта» Джованни Трупе и Лукас Гертер вышли вместо Герано Керка и Робина ван дер Меера. У питерцев пока только одна замена: Полоз заменил Дриусси.

76′ Гол. Нет, с такой обороной даже Лунев бессилен. Провалилась в очередной раз оборона питерцев. В итоге подача пошла у хозяев с правого фланга на левую стойку ворот Лунева. Головой оттуда в упор пробил Керк. Вратарь гостей выручил, но отбил снаряд прямо перед собой, и Лабьяд вовремя сориентировался, послав мяч в ворота головой. Лунев и тут пытался отразить выстрел, но уже не успел дотянуться рукой до мяча.

75′ Тяжело атакует «Зенит» сегодня. Прострелы и удары издали — дело хорошее, но до опасных моментов в штрафной соперника дело во втором тайме не доходит.

70′ А вот и Краневиттер мощно пробил издали. Но мяч здесь прилетел прямо в руки Йенсену.

69′ Вот и Полоз крайне неудачно пробил из пределов штрафной. Мяч прошел сильно мимо ворот.

66′ «Утрехт» едва не организовал опаснейший выпад. Но, наконец-то, разобралась защита хозяев с атакой без помощи Лунева.

62′ Желтая карточка игроку «Утрехта» Клайберу. Остановил не по правилам проход Жиркова по правому флангу.

59′ Очередные попытки пробить издали предпринимают зенитовцы. Защитники «Утрехта» действуют слаженно и вовремя накрывают эти удары.

56′ И вот еще опаснее! Дриусси вышел в штрафную хозяев, но там его обокрал защитник. Тут же мяч подхватил Смольников и пробил, но мяч прошел рядом с правой стойкой.

55′ Паредес! Вот и настало время для гостей организовать атаку. Леандро получил мяч перед штрафной, обвел защитника и пробил. Но попал в другого игрока гостей.

53′ Лунев! Опять заставили партнеры вратаря своего проявить немного свое мастерство. Сначала отразил он дальний удар, после этого еще один последовал примерно с линии штрафной. Но и здесь Андрей справился с проблемой

50′ Питерцы начали второй тайм увереннее оппонента. Вот, например, Паредес с мячом пошел на ворота хозяев и пробил из пределов штрафной. Но крайне неудачным выстрел получился и слабым. Да и решение было спорным. Ведь справа был свободный Дриусси…

46′ Удар очередной от Керка. Головой на этот раз бил игрок голландцев. Однако Лунев и тут умудрился вытянуть мяч из ворот. Но судья, правда, еще и положение вне игры увидел у хозяев.

46′ Второй тайм! Поехали!

— Свистят трибуны. Наверное, такого отношения заслуживает, скорее, питерская команда. Мало того, что у нее впереди мало что получается, так еще и в обороне ошибаются гости так, что хозяева уже пару мячей забить могли. Если бы не блестящий Лунев. Манчини следует хорошо подумать и как следует вразумить подопечных. Еще один «Бней Иегуда» вряд ли нужен лидеру чемпионата России.

45+1′ Первый тайм завершен. 

45′ Штрафной заработали гости на левом фланге. Подача Паредеса, но защитники выбивают мяч.

41′ Ну наконец-то. Первый опасный момент у ворот «Утрехта». Смольников избежал офсайда на правом фланге и выскочил один на один. Однако Йенсен успел выбить мяч на угловой. Подача корнера, и Иванович опять бьет головой, но мимо.

38′ Как-то потеряли питерцы преимущество вдруг. Очень тяжело приходится петербургскому клубу.

34′ А Лунев-то опять на высоте! Хотя тут уже был офсайд у игрока хозяев. И тем не менее, вновь отбил удар в упор от оппонента вратарь наш.

30′ «Утрехт» нападет волнами. Полчаса ничего не было у ворот Лунева, и тут — на тебе. Расслабились футболисты «Зенита». Ай-ай-ай.

29′ Мамочки! Что творит оборона гостей? Лунев просто как бог сыграл! Дважды в упор бил форвард голландцев сейчас из штрафной, но сначала рукой, а затем ногой отразил вратарь гостей выстрелы. Браво!

28′ Керк! Активничает полузащитник хозяев. Пробил он издали. Но сильно выше ворот.

27′ Все увереннее играет гостевая команда. Это радует. Вот только без ошибок в обороне бы.

23′ Жирков в штрафной. С трудом отобрал у него мяч защитник. До этого Кокорин вертел мяч возле владений Йенсена, но его подвел плохим приемом после паса партнер.

21′ Ну что, похоже, «Зенит» освоился на голландской арене. Уже питерцев чаще с мячом видно. Но все равно пока рано говорить о перспективах создать множество опасных моментов у ворот Йенсена.

18′ Угловой заработали питерцы. Подача корнера, и Иваночив головой пробил выше ворот.

14′ Кокорин! Вот сейчас было совсем хорошо! Обыграл Саша на правом фланге оппонента, сместился в центр и с левой пальнул по воротам. Попал в створ, но Йенсен накрыл мяч. Тем не менее, уже хорошо.

12′ Вот сейчас могла пройти интересна атака у питерцев. Но Кокорин на правом фланге забрался в офсайд.

10′ «Утрехт» пока на правах хозяев уверенно выглядит на своем поле. Атаки у «Зенита» не получаются

5′ Пока что Кришито у питерцев постоянно ошибается. Нехорошо это. Пока что ограничились голландцы одним опасным моментом у ворот Лунева.

3′ Тут же опаснейший момент! Лунев вступил в игру на третьей минуте. Вышел Керк на ворота «Зенита» слева, но переиграть вратаря россиян не смог. Уф.

1′ Поехали!

— Стартовые составы. 

Утрехт: Йенсен, ван дер Марель, Брафхейд, ван дер Мер, Клайбер, Аюб, ван де Стрек, Эмануэльсон, Лабьяд, Дессерт, Керк.

«Зенит»: Лунев, Кришито, Маммана, Иванович, Жирков, Смольников, Ерохин, Паредес, Краневиттер, Кокорин, Дриусси.

— Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Приветствуем вас в Нидерландах. Играют местный «Утрехт» и питерский «Зенит».

Кстати, соперник питерцев ударно начал новый сезон во внутреннем первенстве, разгромив в гостях «Адо ден Хааг». Похоже, петербургскому клубу придется очень непросто.

К тому же, питерцы сейчас играют каждый третий день, что могло сказаться на физической усталости команды Роберто Манчини.

Источник