Россиянка без борьбы пробилась в следующий круг

В Париже стартовала вторая неделя турнира серии Большого шлема — «Ролан Гаррос». Любители тенниса с особым трепетом ждали очередного противостояния Марии Шараповой и Серены Уильямс, которые должны были встретиться на стадии 1/8 финала. Но из-за травмы представительница США так и не вышла на корт, из-за чего россиянка вышла в четвертьфинал соревнований без борьбы.

фото: соцсети

В 1/8 финала женского одиночного разряда "Ролан Гаррос" должны были сойтись Мария Шарапова и Серена Уильямс, которые не встречались с 2016 года. На протяжении 14 лет россиянка не могла победить соперницу из США, и на этот раз их противостояние должно было возобновиться, так как Серена вернулась в большой теннис и проводит первый сезон после декретного отпуска. 

Матч должен был начаться 4 июня в 15:00 по московскому времени, но затем был перенесен на 16:00, а потом и на 16:45. Но в итоге стало известно, что Уильямс вынуждена сняться с турнира из-за травмы. Таким образом, Шарапова без борьбы вышла в четвертьфинал соревнований.

В следующей стадии, за выход в полуфинал, россиянка встретится с победительницей пары Гарбинья Мугуруса (Испания) — Леся Цуренко (Украина). Они также должны провести матч сегодня, в 17:30 по московскому времени. 

Читайте материал: Подоплеку снятия Уильямс с матча "Ролан Гаррос" против Шараповой объяснил тренер

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: