«Их счастье кратковременно»

Вратарские итоги очередной стадии мундиаля по традиции подвел наш постоянный эксперт — заслуженный тренер России, вратарь, ученик и дублер легендарного Льва Яшина в московском «Динамо», а ныне преподаватель Московской государственной академии физической культуры (МГАФК) Олег Иванов.


фото: Евгений Семенов

Уго Льорис

— Французы на этом турнире очень сильны, в том числе их вратарь Уго Льорис. В игре с Уругваем у него было немного работы, но действовал он очень надежно. Команда Дидье Дешама могла быть спокойна за свои ворота и достойно победила соперника.

Джордан Ли Пикфорд

— Англичане в очередной раз подтвердили репутацию «королей воздуха». Вратарь шведов Ольсен выручить просто не мог, зато Джордан Пикфорд в нескольких моментах сыграл очень уверенно. Забитые в этой встрече голы — одни из лучших в чемпионате.

Даниэль Субашич

— Серия пенальти — всегда лотерея, больше повезло в этот раз вратарю Хорватии Даниэлю Субашичу. Забей свои голы Смолов и Фернандес — все сложилось бы совсем по-другому. Мы провели этот матч на высоком уровне, но счастье вратаря кратковременно. Удача оказалась не на нашей стороне.

Тибо Куртуа

— Матч Бразилия — Бельгия стал украшением чемпионата. Во втором тайме, когда бразильцы уже понимали, что дорога каждая минута, они показали классный футбол. Особо отмечу вратаря бельгийцев Тибо Куртуа. В этом матче он сделал несколько потрясающих сейвов, вытащил опасный мяч в концовке встречи. Считаю, что он один из лучших вратарей на этом чемпионате мира. Как вводит мяч в игру, начинает атаку, играет ногами, выручает на линии ворот! Пока он вне конкуренции.

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: