Встреча завершилась удалением швейцарского футболиста

Сборные Швеции и Швейцарии открыли последний день матчей 1/8 финала на чемпионате мира. Команды из Европы были достойны друг друга. А потому, предугадать победителя было невероятно сложно.


фото: Геннадий Черкасов

Швеция — Швейцария — 1:0

Гол: Форсберг, 66

— Итак, Швеция продолжает снимать скальпы с фаворитов. Они не пустили на ЧМ Нидерланды и Италию. Здесь они оказались выше Германии и Мексики в группе. И вот теперь они одолели Швейцарию, которую некоторые называли фаворитом в 1/8 финала. Кто бы ни стал соперником шведов по четвертьфиналу — Англия, или Колумбия — команда Янне Андерсона даст прикурить им.

90+7′ Бил Тойвонен! Но Зоммер отбил этот мяч. И все равно судья свистит об окончании матча! Сборная Швеции вышла в четвертьфинал!

90+5′ Нет. Посмотрел арбитр Скомина эпизод на повторе, и увидел, что нарушение было до штрафной. Это не пенальти. Но опасный штрафной.

90+3′ Пенальти! Вот это шведы заработали. И, похоже, это все для Швейцарии. В контратаку убежали шведы, и Телин вышел один на один. Его там сбил Ланг. Последний получил за это красную.

90+2′ Еще минута есть у Швейцарии. Атакует она нещадно.

90+1′ Сеферович! Подача, и Харм выиграл единоборство у защитника и пробил головой. Но Ольсен забрал мяч в руки.

90+1′ Три минуты еще есть у швейцарцев, чтобы спастись.

90′ А вот и юное дарование у шведов выходит. Исаак Телин вместо Берга.

89′ Забавный момент. Шведы заработали угловой. И тут же Тойвонен решил его еще раз получить. Но после розыгрыша промахнулся по оппоненту из Швейцарии. В итоге подарил он мяч швейцарцам.

85′ Уже завалили штрафную шведов навесами игроки сборной Швейцарии. Но высокорослых шведов этим не возьмешь. Что-то надо еще придумать команде Петковича для решающего штурма.

81′ Вот и замены у «Тре Крунур». Убрал тренер шведов Форсберга и Лустига. Выпустил он Мартина Ульссона и Крафта.

79′ И это был моментище у ворот Ольсена! Подача корнера справа, и последовал удар с острого угла головой. Гранквист в падении отбил мяч. Хотя вратарь готов был забирать его. Уже слегка паникует оборона шведов.

78′ Швейцарцы давят и давят. Но шведы пока удачно справляются с натиском.

73′ Вот и замена у Швейцарии. Ушел Цубер. Вышел Эмболо. А еще Сеферович вышел вместо Джемаили.

70′ Швейцария понеслась сравнивать счет. Штрафной они заработали. А потом и угловой. И еще один. Пробить им не дают. Стеной стоят у ворот Ольсена шведы. Похоже это сейчас на матчи сборной Швеции против итальянцев в отборочном турнире.

69′ Уф, события побежали. Теперь Родригес у швейцарцев издали пробил — мяч прилетел в руки Ольсену

68′ А вот и Альбин Экдаль пробил издали. В метре выше ворот мяч пролетел. Перед этим Гранит Джака получил горчичник.

66′ ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Швеция вышла вперед! Все так просто. Форбсерг получил мяч и помчался к линии штрафной соперника. Пробил он оттуда, и мяч рикошетом от ноги Аканжи влетел в ворота левее Зоммера! Повезло Швеции здесь, но есть ощущение, что она этот гол заслужила, учитывая, сколько моментов было запорото раньше.

64′ Не удалась подача шведам. Опять в оборону им надо уходить.

63′ А вот это Форсберг! Помчался он в контратаку у шведов и наткнулся на локоть Бехрами у левого угла штрафной Швейцарии. Будет подача.

61′ Ну вот. Бехрами получил желтую у швейцарцев. И теперь пропустит он следующий матч, если команда Петковича туда попадет.

59′ А шведы, кажется, иногда забывают, что они не сборная Испании. Попытались сейчас такие кружева заплести у штрафной Швейцарии. В итоге мяч отдал Форбсерг назад на партнера, который в касание переправлял его на левый край штрафной соперника, но очень уже неточно это было сделано.

55′ Вот это уже похоже на игру классной команды. Швейцарцы нашли ключ к штрафной Ольсена. Уже практически без промедления они врываются туда, подают и навешивают. Осталось только начать по воротам бить.

50′ Ох, а вот сейчас могли забивать швейцарцы. Однако мяч при подаче справа прилетел в Шакири в штрафную, который случайно встал на пути у сферы. А так за ним уже стояли два свободных игрока Швейцарии.

48′ продолжается у нас шведское шоу «Ударь с метра в небеса». Теперь уже отметился этим Свенссон. Мяч после его удара метров с 12-ти прошел сильно выше ворот.

46′ Второй тайм начался у нас!

— На табло нулевая ничья. Но ее нельзя назвать скучной ни в коем случае. Сборная Швейцарии пытается монотонно атаковать и взять свое контролем мяча. Однако контратаки шведов очень остры. Точно так же они недавно послали три мяча в ворота мексиканцев. В общем, что будет дальше, предсказать вообще невозможно. 

45+1′ Все. Застал свисток на перерыв швейцарцев в атаке.

44′ Швейцария вновь перехватила инициативу. Вот только смысл во всем этом, если большая часть опасных моментов в контратаках создают шведы

41′ Да что происходит-то? Сколько еще шведы будут бить в небеса из 99-процентных ситуаций? Подача на левый угол штрафной швейцарцев, и там Лустиг был совершенно один метрах в 12 от ворот. Но умудрился он пробить выше цели — метров в девяти, причем! Как так?

40′ Ой, штрафной заработали шведы метрах в 35-ти от ворот. Дальнобойщик Форсберг пробил по воротам, и мяч рикошетом от головы защитника из стенки едва не залетел в левый угол ворот Зоммера.

37′ И вот упускают опаснейший момент швейцарцы! Вброс мяча из аута слева, и мяч дошел до линии штрафной на Джаку, откуда пальнул этнический албанец. Но мяч прошел в сантиметрах над перекладиной.

36′ Швейцария теперь угловой подавала. Мяч пришел на правый угол штрафной шведов. Оттуда пробил с левой Шакири — попал в защитника.

33′ А Швейцария все чаще подходит к воротам Ольсена. Вот и Гранит Джака решил пробить метров с 40-ка по воротам. Мяч пролетел немного выше перекладины. 

31′ Ну вот. Заработали штрафной швейцарцы на левом фланге. Пошли многие из них в штрафную на подачу, а Рикардо Родригес взял и пробил метров с 45-ти. Но Ольсен легко забрал мяч.

27′ И опаснейший момент у ворот Зоммера! Довели мяч шведы с левого фланга до Берга, который метров с 10-ти пробил в падении по воротам. Мяч летел в левый угол ворот швейцарцев, но Зоммер в прыжке выбил оттуда снаряд!

26′ И вот еще подача в штрафную шведов, но там защитники во главе с Гранквистом снимают верх.

24′ А вот и ответ от Швейцарии! Подача с правого угла штрафной, и Цубер пробил головой по воротам – мимо правого угла. А бразильцам он забил гол примерно с этой же дистанции.

23′ Берг скидывал мяч под удар партнеру, но Зоммер вышел из ворот и забрал мяч в руки.

20′ Но вот Швейцария уже минуты две владеет инициативой. Но как-то вяло она атакует по сравнению со шведами.

17′ Сумбурная пока игра идет. Шведы выглядят острее.

12′ А вот такая атака от швейцарцев. Джемаили подключился к вперед, и Шакири ему уже отдавал передачу, но мяч пришел в руки к Ольсену – опередил он оппонента.

8′ И опять ошибаются швейцарцы. В итоге Тойвонен пробил по воротам, но тут выскочил перед ним защитник! Мяч отскочил к партнеру шведа, и тот пробил мощно, но выше ворот. Зажгли «Тре Крунур» неожиданно.

7′ А вот это первый опасный момент в матче! И он создан у ворот Зоммера! Берг выскочил к воротам соперника справа и пробил очень неудачно – мяч ушел выше ворот.

6′ А вот и дальний удар слева от Цубера, но Ольсен на месте.

4′ Равная игра на поле. Шведы пытаются поджать противника, но у Швейцарии есть мастеровитые ребята в составе. Они выходят из-под прессинга и сами атакуют. 

1′ Уже есть первый удар по воротам. Шакири пробил издали. Мимо.

1′ Поехали

— А вот и подъехали стартовые составы команд. Помним, что это не одна страна, а две разные.

Швеция: Робин Ольсен, Микаэль Лустиг, Виктор Линделёф, Андреас Гранквист, Людвиг Аугустинсон, Олбин Экдаль, Маркус Берг, Эмиль Форсберг, Густав Свенссон, Виктор Классон, Ола Тойвонен.

Швейцария: Ян Зоммер, Мануэль Аканджи, Михаэль Ланг, Гранит Джака, Валон Бехрами, Рикардо Родригес, Стивен Цубер, Блерим Джемаили, Йосип Дрмич, Йохан Джуру, Шердан Шакири.

Групповой этап сегодняшние соперники провели по-разному. Шведы обыграли Южную Корею со счетом 1:0, а также разгромили Мексику — 3:0. А вот сборной Германии «Тре Крунур» проиграли — 1:2. Правда, та победа, как мы помним, не спасла бундестим от вылета. Зато Швеции удалось занять первое место в квартете F.

Швейцарцы же, хоть и заняли второе место в своей группе E, не проиграли ни одного матча. Онит сдюжили даже против такой машины как Бразилия (1:1). Также они обыграли сербов на последней минуте (2:1) и сыграли вничью с Коста-Рикой (2:2).

Встреча эта пройдет на стадионе «Санкт-Петербург».

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник