Гости победили со счетом 1:0

Команде Жозе Моуринью предстоит преодолеть самую тяжелую преграду на пути к финалу Лиги Европы. Это испанская «Сельта». Клуб из Виго обладает обороной по надежности и цепкости мало в чем уступающей «Ростову», а в атаке способен играть разнообразно, как «Андерлехт». Первая серия противостояния уже завершилась успехом для англичан.


фото: Геннадий Черкасов

— «Манчестер Юнайтед» прекрасно провел первый матч в рамках полуфинала Лиги Европы с «Сельтой». Первый тайм уже мог завершиться голом гостей, но все было остановлено на второй. В результате манкунианцы имеют неплохой задел перед ответной игрой в Манчестере. 

90+6′ Все. Карасве дает финальный свисток!

90+5′ Хосабед подавал штрафной, но и тут ничего не удалось хозяевам сделать

90+4′ Испанцы все ближе подбираются к чужим воротам, но защита гостей играет надежно.

90+3′ Впрочем, пока манкунианцы штрафной зарабатывают в центре поля. Подерэат они мяч явно в конце встречи.

90+2′ Замена у «Сельты». Бовю вышел в атаку вместо Уго Мальо.

90′ А Карасев-то пять минут добавил к матчу! И «Сельта» в атаке. Но Систо подал за ворота.

89′ Во дела. Только недавно Янг на поле появился. И теперь уходит с него. А все потому, что травму получил Эшли в момент борьбы за мяч. Смоллинг вместо него появится. Сам Крис только что восстановился после травмы.

88′ «Сельта» продолжает безрезультатно атаковать. Даже пробить не могут хозяева.

85′ И вот Погба желтую карточку получает от Сергея Карасева. За затяжку времени при вводе мяча из аута.

84′ И вот еще одно хорошее действие от Систо. Накрутил он слева Валенсию и прострелил вдоль ворот. Там Гвидетти шел на мяч, но тут Бейи головой в падении попытался выбить мяч в поле. Однако вместо этого снаряд попал в корпус самого шведа, от которого и ушел за лицевую.

80′ А еще Марсьяль появился на поле стадиона в Виго вместо уставшего Рэшфорда.

78′ Мхитарян ушел с поля у МЮ. Вышел Эшли Янг.

75′ Опять Лингард мажет! Сколько ему нужно моментов? Прострел, и мяч срезается с ноги защитника «Сельты». В итоге снаряд на линии штрафной подбирает Джесси, который тут же бьет, но и у него мяч с ноги срезается. Мимо

74′ У хозяев замена. Хосабед вышел вместо Васса.

73′ Аспас! Вот это было неплохо. «Сельта» разыграла комбинацию, которой они пытались в свое время взять бастионы ФК «Краснодар». В итоге Хонни от левого угла штрафной скинул мяч ближе к центру под удар Аспасу. Яго выстрелил, но рядом с левой стойкой.

68′ А это был неплохой удар издали у «Сельты». Но мяч прошел немного выше ворот Ромеро.

67′ ГООООООООООООООООООООЛ! Рэшфорд! Блестяще разыграли штрафной гости. Блинд пробежал мимо мяча, а по снаряду пробил с правой Рэшфорд. Мяч в итоге прилетел под левую штангу. Серхио Альварес на этот раз не выручил.

66′ И заработал Рэшфорд сейчас опаснейший штрафной. Чего ждать?

65′ Корнер подавали хозяева. Но и тут неудачно.

62′ А вот и Рэшфорд понесся к чужим воротам с мячом. Вошел он в штрафную слева и пробил, но удар у него не получился.

59′ Систо! Все ближе датчанин к голу! В очередной раз он наносил удар от левого угла штрафной в дальний угол. В итоге Ромеро в прыжке кончиками пальцев смог перевести мяч на угловой. Опасно было. Угловой подавали испанцы, но неудачно.

55′ Манкунианцы заработали угловой. Но его подача ни к чему не привела.

52′ Опасно! Вот это Аспас! Подача справа, и Яго затылком подправил мяч в сторону левого угла ворот Ромеро. Гостям повезло, что снаряд прошел немного мимо. Аргентинский вратарь мог не успевать за мячом.

50′ МЮ продолжает владеть инициативой, но все это неопасно.

46′ И начался второй тайм!

— «Манчестер Юнайтед» явно лучше своего соперника выглядит на поле. Правда, точно так же манкунанцы играли в Ростове и Брюсселе. А вот вторые половины тех встреч уже оставались за россиянами и бельгийцами. Быть, может, и в этом матче еще аукнутся подопечным Моуринью нереализованные моменты.

45′ Все. Карасев дает свисток на перерыв. Ничего не добавил российский арбитр к первому тайму.

44′ Гости, конечно же, гораздо активнее проводят пока игру. Но подачи к добру не приводят. Как сейчас, например: мяч прилетел в руки Серхио Альваресу.

40′ Еще одна подача слева уже от «Сельты». Но тут Аспас головой неудачно пробил по воротам, и мяч забрал в руки Ромеро.

39′ И опять Серхио Альварес спасает! Рэшфорд отправил Лингарда на рандеву с вратарем «Сельты». В упор бил Эрик, но голкипер и тут смог совершить чудо и не дать голу свершиться.

37′ Угловой подавали хозяева, но безрезультатно.

35′ Мхитарян! Как не забил армянский футболист? Погба все сделал для Гейнриха. Получил он мяч в борьбе с оппонентом сместился к чужой штрафной и вывел слева Мхитаряна. Но тот, сблизившись с голкипером, не смог его переиграть.

33′ Вот и на желтую карточку расщедрился Карасев. Феллайни ее получил. Грубо он сыграл в борьбе с Пабло Эрнандесом.

31′ И какой момент у противоположных ворот! Рэшфорд простреливал вдоль ворот. Мяч по пути задел ногу защитников и покатился в правый нижний угол. Там пытался переправить его в ворота в падении Лингард, но не успел.

30′ Систо опять пристреливается. На этот раз до ворот было немного ближе. С левого угла штрафной он бил, но мяч пришел прямо в руки Ромеро.

27′ Штрафной заработали манкунианцы, но подача Блинда не увенчалась успехом.

22′ Ответ хозяева поля. Систо бил от левого фланга, но мяч прошел сильно мимо ворот.

20′ Опаснейше! Рэшфорд мощно пальнул от левого угла штрафной в дальний угол. Но Альварес смог отбить снаряд на угловой!

11′ Вот вам и тихая «Сельта»! Подача от Радои со стороны правого угла штрафной к чужим воротам, и Васс прибежавший головой пробил в сторону правого угла ворот Ромеро. На счастье гостей, мимо.

7′ Первая попытка от «Сельты». Гвидетти то ли бил, то ли отдавал сильную передачу на Аспаса направо. В любом случае, неудачно.

5′ «МЮ» вообще активно играет в начале встречи. Как и в Брюсселе и Ростове-на-Дону. Уже Мхитарян пробил издали, но попал в своего же.

2′ Манкунианцы активно начали первый тайм. Прессингуют по всему полю. Но «Сельта» выбирается из-под давления. Ненадолго.

1′ Поехали! Сергей Карасев дал стартовый свисток.

— Составы уже известны.

«Сельта»: Альварес, Хонни, Ронкалья, Кабраль, Мальо, Эрнандес, Радоя, Васс, Систо, Аспас, Гвидетти.

«Манчестер Юнайтед»: Ромеро, Дармиан, Валенсия, Блинд, Бейи, Эррера, Феллайни, Погба, Лингард, Мхитарян, Рэшфорд.

— Добрый вечер, дорогие любители футбола! Приветствуем вас на матче 1/2 финала Лиги Европы. Играют испанская «Сельта» и английский «Манчестер Юнайтед».

Встреча в Виго обещает огромные проблемы для «Манчестера». Хотя бы потому, что гости могут выйти на поле стадиона «Сельты» без целой плеяды важных футболистов. Не будет Маркоса Рохо, Люка Шоу и Златана Ибрагимовича. Также могут не сыграть Поль Погба, Хуан Мата, Фил Джонс и Крис Смоллинг. 

У хозяев с этим проще. Не увидим мы в их составе Карлеса Планаса и Джузеппе Росси. 

Кстати, россиянам матч тоже будет интересен тем, что обслужит встречу российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым.

Источник