Первые кандидаты — бразильцы

22 июня, пятница

В девятый день мирового первенства все игровые пары представляют спортивный интерес. Возглавляющие турнирную таблицу группы Е сербы встретятся с потрепавшими в первом туре бразильцев швейцарцами. Знатная заруба ожидается и в Волгограде, где нигерийцы сойдутся с исландцами. А в Санкт-Петербурге пентакампеоны постараются пробить Кейлора Наваса и распечатать ворота костариканцев.


фото: Евгений Семенов

Группа Е

БРАЗИЛИЯ — КОСТА-РИКА

15.00 (здесь и далее время московское). Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург» (вместимость 68 134 зрителя)

Суммарная стоимость игроков (СИ): 981 000 000 евро / 41 000 000 евро

Главные тренеры: Аденор Тите (Бразилия) / Оскар Рамирес (Коста-Рика)

Звезды: Неймар / Кейлор Навас

Трансляция: «Матч ТВ»

Коэффициенты букмекеров (КБ): 1,20 — 6,80 — 16,50

Проиграв сербам в первом матче, костариканцы, по сути, потеряли реальные шансы на выход в плей-офф, но попортить нервы эта команда еще многим успеет. Не стоит удивляться, если подопечные Оскара Рамиреса возьмут очки в каждом из оставшихся матчей. Не по три, конечно, а по одному. Имея в воротах такого стража, как Кейлор Навас, в каждом матче есть основания рассчитывать на 0:0, а вот на большее ни с бразильцами, ни со швейцарцами замахиваться не стоит.

Тем более что у сборной Бразилии есть определенные проблемы в атаке. Пропустивший в ПСЖ всю футбольную весну Неймар после пары жестких стыков во встрече со сборной Швейцарии захромал, а на первой после дебютного матча тренировке работал по индивидуальной программе. Очевидно, что даже если самый дорогой футболист в мире не испытывает болевых ощущений во время работы с мячом, то от идеальной формы он далек.

Проигрывать или хотя бы вновь играть вничью бразильцам противопоказано. В заключительном туре пентакампеонам предстоит играть с абсолютно непредсказуемыми сербами — и откладывать задачу выхода из группы на последний момент крайне опасно.

Прогноз «МК»: 2:0

СЕРБИЯ — ШВЕЙЦАРИЯ

21.00. Калининград. Стадион «Калининград» (35 212)

СИ: 267 000 000 / 218 000 000

Главные тренеры: Младен Крстаич (Сербия) / Владимир Петкович (Швейцария)

Звезды: Бранислав Иванович / Штефан Лихтштайнер

Трансляция: Первый канал

КБ: 2,75 — 3,15 — 2,90

Назвать сенсацией ничью между сборными Швейцарии и Бразилии — все равно что оскорбить первых. Команда Владимира Петковича уже далеко не первый год числится полноправным участником элитного клуба, вход в который швейцарцы заслужили своей уверенной игрой на крупных турнирах последнего десятилетия. Но все же с бразильцами европейцы сыграли на высочайшем уровне, о чем было бы несправедливо умалчивать. В игре швейцарцев сегодня можно разглядеть много различных красок. Это уже давно не просто умеющая надежно обороняться команда. И наверняка амбиции Лихтштайнера и его партнеров заходят несколько дальше, чем выход в 1/8 финала.

У уже имеющих в своем активе три очка за победу над Коста-Рикой сербов задача чуть проще, чем у соперников по группе. Да, команда возглавляет турнирную таблицу, но то, в каком стиле была одержана победа, благодаря которой сборная Сербии получила очковое преимущество над конкурентами, надо было видеть. Гол защитника «Ромы» Александра Коларова, по сути, стал не просто единственным в матче, но и первым и последним интересным моментом. Четкого понимания того, в какой футбол собираются играть на мундиале сербы, дебютный матч не дал..

Прогноз «МК»: 1:2

Группа В

НИГЕРИЯ — ИСЛАНДИЯ

18.00. Волгоград. «Волгоград-Арена» (45 568)

СИ: 135 000 000 / 76 000 000

Главные тренеры: Гернот Рор (Германия) / Хеймир Хадльгримссон (Исландия)

Звезды: Джон Оби Микел / Гилфи Сигурдссон

Трансляция: «Матч ТВ»

КБ: 2,80 — 3,15 — 2,65

Тот путь, который уже прошла сборная Швейцарии от непримечательного европейского середняка до одной из топовых сборных мира, исландцам только предстоит попробовать пройти. С командами вроде Аргентины, с которой «викинги» разошлись в первом туре миром, северяне играть научились, но в клуб избранных принимают не тех, кто способен украсть ничью у именитого соперника, а тех, кто стабильно способен обыгрывать уступающие себе в уровне команды.

В дебютном матче нигерийцы если что-то и доказали, то лишь то, что могут соперничать с саудитами в споре за звание слабейшей команды мундиаля. А еще в том матче с хорватами африканцы продемонстрировали отсутствие характера, развалившись словно карточный домик после второго пропущенного мяча. Против несгибаемых скандинавов нигерийцам без характера ловить нечего.

Прогноз «МК»: 0:1

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: