Нападающий «Тампы-Бэй» забросил шайбу в ворота «Каролины»

Минувшей ночью за океаном были сыграны очередные матчи Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В числе прочих, на льду сошлись «Каролина» и «Тампа-Бэй». У хозяев площадки толком ничего не получилось, а вот «Лайтнинг» отожгли по полной и разгромили соперника. Одну из шайб забросил российский нападающий команды — Никита Кучеров, который теперь возглавляет гонку снайперов.


фото: ru.wikipedia.org

Нулевая ничья в матче между «Каролиной» и «Тампой-Бэй» держалась до самого конца первого периода. Лишь тогда Тайлер Джонсон открыл счет. Уже после перерыва Михаил Сергачев удвоил преимущество гостей, но в заключительном периоде Джейкоб Слэвин вернул хозяев площадки в игру.

Однако самое интересное в матче началось в концовке. «Каролина» поменяла вратаря на шестого полевого игрока за две с половиной минуты до сирены, но спасти матч не удалось. Сначала пустые ворота поразил Владислав Наместников, а затем, и вновь в пустые, шайбу в ворота отправил Райан Кэллахэн.

Когда же голкипер вернулся на свое место, за 4 секунды до конца поединка он вновь капитулировал -на этот раз после броска Никиты Кучерова. «Тампа-Бэй» выиграла со счетом 5:1.

Для российского форварда «Лайтнинг» это уже 11-я шайба в сезоне. Теперь он единолично возглавляет гонку снайперов НХЛ, опережая другого россиянина — Александра Овечкина — на один гол.  

Источник