Это решение принял Йоахим Лев

Решение об этом было оглашено после товарищеского матча со сборной Дании, который состоялся накануне вечером в Брондбю и завершился результативной ничьей (1:1)


фото: ru.wikipedia.org

Юлиан Дракслер.

«Я планирую, что он будет капитаном (на Кубке конфедераций), если будет играть. Но, возможно, он получит перерыв. Он гнал команду вперед, брал на себя ответственность и предпринимал правильные действия, — приводит слова Лева официальный сайт Немецкого футбольного союза.

23-летний полузащитник национальной команды Германии и французского «Пари Сен-Жермен» уже получил капитанскую повязку и прокомментировал своё назначение:

«Капитанская повязка — это большая честь для меня. Но я понимаю, что мне ещё кое-чего не хватает для этой роли. Постараюсь использовать Кубок конфедераций, чтобы доказать свои лидерские качества. Готов брать на себя ответственность и с нетерпением жду следующих недель».

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. На групповом этапе сборная Германии встретится с командами Австралии (19 июня), Чили (22 июня), Камеруна (25 июня).

Ранее сообщалось, что на Кубке конфедераций в России не сыграет основной вратарь команды Германии Мануэль Нойер и еще целый ряд игроков основного состава сборной, в том числе Джером Боатенг и Томас Мюллер из «Баварии», Марио Гетце и Андре Шюррле из дортмундской «Боруссии» и Сами Хедира из «Ювентуса».

Источник