Брайан Орсер назвал работу Этери потрясающей

Серебряная призерка Олимпиады-2018 в Пхенчхане фигуристка Евгения Медведева ушла от тренера Этери Тутберидзе и объявила о начале работы с канадским специалистом Брайаном Орсером. Последний в свою очередь отметил работу Тутберидзе и рассказал о главных целях российской спортсменки.

«Я был удивлен, когда мне поступило предложение от Медведевой. Мы договорились о встрече и долго разговаривали. Она сказала, что не хочет завершать карьеру и ее цель — Олимпийские игры-2022», — цитирует Брайана Орсера ТАСС.

Канадский тренер также заявил, что Евгения первым делом при встрече сказала, что не собирается говорить плохие слова о работавших с ней специалистах. Орсер назвал работу Этери Тутберидзе потрясающей и отметил, что она воспитала очень многих талантливых спортсменок и внесла большой вклад в женское фигурное катание.

«Ставить программы для Медведевой будет Дэвид Уилсон. Это будет иначе, нежели Женя привыкла. У меня есть идеи, с чего именно можно начать», — добавил Орсер, также выделив физическую и психологическую подготовку фигуристки.

Напомним, что на протяжении всей карьеры Евгения Медведева работала с Этери Тутберидзе, под руководством которой дважды стала серебряной призеркой Олимпиады-2018. Однако в апреле появилась первая информация об уходе спортсменки от тренера, а в мае слухи подтвердились. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: