Отсель грозить мы будем… Шведом

Свидания московской и подмосковной команд уже достойны отдельного эпоса. Кто-то придумал удачную вывеску «дерби Ленинградки», с небольшой натяжкой так оно и есть. Но важно другое: 25 апреля, теперь уже на «Арене Мытищи», в 20.00 уступающие в серии до трех побед 0:2 хозяева попытаются взять реванш, а армейцы, само собой, тоже попытаются решить все вопросы, чтобы снизить игровую нагрузку перед желанным, но еще не достигнутым «Финалом четырех» Евролиги.


фото: pixabay.com

В обеих встречах, с которых началась серия, была образцово-показательная борьба, но в «Мегаспорте» ЦСКА, испытанный боец Евролиги, сумел выиграть обе встречи с разницей в несколько очков. Теперь красно-синим предстоит непростой выезд, но по иронии судьбы даже в евроформате лететь никуда не надо.

Лидер сборной России и «Химок» Алексей Швед, во многом благодаря которому национальная команда не только завоевала «бронзу» Олимпиады-2012 в Лондоне, но и вообще смогла попасть туда через отбор в Венесуэле, считает, что игра его «Химок» в восьмерке лучших — уже хорошее достижение.

В формате «каждый с каждым» это были 30 игр, а с учетом внутреннего фронта, кстати, нагрузка на лидера легла колоссальная. Напомним, желто-синие забрались так высоко по лестнице европейского топ-турнира впервые.

— Насчет рекордов по броскам — то об этом мне напоминают порой лишь партнеры по площадке, — признаётся Алексей. — Приятно, но все же на последних секундах одно очко со штрафного или два с игры со средней дистанции могут значить гораздо больше, чем коллекция рекордов. Главное — победа команды, как ни банально. Да, конечно, если можешь играть красиво и результативно, это, безусловно, плюс. Вообще, честно скажу, в игре я не думаю об этом…

— Вы лидер Евролиги по многим показателям, лучший баскетболист страны 2017 года, ну и в «Химках», понятно, тот человек, которого особенно хотят увидеть зрители на «Арене Мытищи».

— Поспорю с вами. Например, в раздевалке лидеры — это по праву капитан Сергей Моня и уже много отдавший клубу Егор Вяльцев. Что касается меня, то могу на площадке и накричать, конечно, как и остальные. Но это не значит, что я кого-то не люблю. У нас в команде абсолютное равноправие. Каждый имеет право на эмоции, на громкие подсказки. Это закон игры.

— Поражения сильно сказываются на настроении?

— Нет, само собой, анализировать приходится, но пройдет вечер — и ты забываешь все неприятности и готовишься уже к следующей игре…

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: