Эксперт о паре 1/2 финала: «Латиноамериканцам приходится плакать»

Определились первые полуфиналисты чемпионата мира. Чего ждать от противостояния Бельгии и Франции, которое пройдёт во вторник, 10 июля, в Питере? 


фото: AP

Об этом по горячим следам мы поговорили с постоянным экспертом и давним другом «МК» — полуфиналистом чемпионата мира-1966 Владимиром Пономарёвым.

— Французы были мощнее, чем Уругвай, собраннее, техничнее, мобильнее. Чувствовалось, что они победят, хотя некоторый накал страстей все же был. Но я понял, что команда Дешама выиграет — так и получилось. 

Зато матч Бразилия — Бельгия получился просто валидольный. Первый тайм здорово отыграли бельгийцы, забили  мяч, доминировали на поле и показали интересный футбол. Во втором тайме естественно ушли в оборону, чтобы сохранить счет. Это сыграло на руку бразильцам: второй тайм целиком и полностью остался за ними. Не случайно они забили гол, были  у них и ещё моменты.

Бельгийцам просто повезло больше, но это закономерно. Итог — все латиноамериканцы выскочили из финальной части чемпионата. Победила Европа. Латиноамериканцам приходится плакать. 

В полуфинале встретятся равные команды. Хорошо, что все сборные играли в атакующий футбол, никто не закрывался — это и привлекает зрителей. Настоящий футбол. Все очень хорошо взаимодействуют с партнерами, не злоупотребляют дриблингом, что характерно для европейских команд.

В команде Франции все играли очень хорошо – на 4 с плюсом. У бельгийцев выделил бы великолепного вратаря Тибо Куртуа. 

Полуфинал будет очень интересным. И Бельгия, и Франция одинаково достойны выйти в финал. О шансах сказал бы: 50 на 50. А дальше – к кому будет благосклонее футбольный бог, тот и победит. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: