Снова, в пятый раз

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил о своем вероятном участии в президентских выборах 2018 года. По словам главного коммуниста страны, официально он будет выдвинут представителем партии после объявления о старте выборной кампании. Однако за оставшийся месяц ситуация с кандидатурой едва ли изменится.

фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил сам Зюганов, его как лидера компартии выдвинули все партийные организации. Впрочем, итоговое решение должен принять съезд.

«К выборам относимся очень серьезно и будем обязательно участвовать», — заявил Зюган.

По его словам, у компартии уже готова программа, ее назвали «Десять шагов к достойной жизни», реализацией которой займется «сильная команда», состав которой обещают назвать позже.

Есть ли в составе сильные отдельные фигуры, способные представлять партию на выборах главы государства, неизвестно. Этого ждут, как-никак Зюганов бессменно баллотируется с 1996 года, каждый раз показывая один и тот же второй результат. И не далее как пару недель назад он сам заявлял, что предложения вновь участвовать в «этом зоопарке» навевают на него тоску.

Однако из нынешних слов вечного руководителя КПРФ следует, что ожидать внезапной рокировки и выдвижения новых лиц не стоит.

«Я — лидер движения», — подчеркнул Зюганов.

Грядущий съезд партии состоится после официального объявления о начале президентской компании в стране в декабре. На нем, как ожидается, будет утвержден кандидат от партии.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник