Иностранный дипломат заявил об отсутствии русофобов в Великобритании

Официальный представитель МИДа Мария Захарова ответила британскому послу Лори Бристоу, не нашедшему «ни одного русофоба» в Великобритании. В своем Facebook она посоветовала ему прочитать книгу «Запад — Россия: тысячелетняя война».

Фото: Совет Федерации.

Захарова отреагировал на интервью Бристоу, в котором он затронул тему русофобии. Посол заявил, что не знает ни одного своего соотечественника, который бы враждебно относился к России.

Однако российский дипломат считает, что британец «цинично» вводит общественность в заблуждение. Захарова посоветовала ему прочитать книгу швейцарского журналиста Ги Меттана «Запад — Россия: тысячелетняя война». На её обложке указано: «История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса».

Захарова призналась, что сама читает эту книгу во время отпуска, который проводит в Сочи. Представитель МИД отметила, что есть в этом произведении интересные факты и о Великобритании.

Книга Меттана вышла на французском языке в 2015 году, в 2016-м её перевели на русский. Автор описывает международные кризисы с участием России и их восприятие на Западе. Описывая основную идею своей книги, Меттан говорил, что Европе необходим враг в образе России, чтобы почувствовать свое единение.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник