Министру пришлось выяснять свой «диагноз» у агентства Bloomberg

Вопрос журналиста агентства Bloomberg о состоянии здоровья министра иностранных дел Сергея Лаврова, который он предпочел адресовать представителю Кремля Дмитрию Пескову, немало удивил главу российской дипломатии. Лаврову даже пришлось обратиться за разъяснениями о своей «болезни» к представителям СМИ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала вопрос западных журналистов на своей странице в Facebook. Дипломат рассказала, что после того, как агентство Bloomberg попросило Кремль рассказать о болезни Лаврова, министр в ответ «попросил уточнить у Bloomberg, чем он болеет».

В американском агентстве ответили, что опираются на некие слухи. При этом корреспонденты издания «интересовалось здоровьем министра не у него самого, а в Кремле в контексте перестановок в правительстве после выборов», уточнила дипломат. «Каково? Сильно, да?», — написала Захарова.

Слухи о плохом самочувствии Лаврова появилась ранее в средствах массовой информации. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о каких-то проблемах со здоровьем у министра. Представитель Путина заверил, что «все у нас нормально». Песков также напомнил, что на вторник запланированы переговоры президентов России и Аргентины, где Лавров заявлен в качестве участника.

Источник