Ближайший месяц оппозиционеру придется провести в СИЗО

Создателю «Фонда борьбы с коррупцией», оппозиционеру Алексею Навальному, задержанному в Москве 12 июня незадолго до начала акции протеста против коррупции, вынесено обвинительное заключение. Суд признал его виновным в нарушении правил организации митингов и сопротивлении при задержании.

автор: Семенов Евгений

Как сообщает в своем микроблоге в Твиттере пресс-секретарь Алексея Навального и ФБК Кира Ярмыш, судья Симоновского суда Москвы Анастасия Лоскутова, зачитала оппозиционеру обвинительное заключение.

«Наказание — 30 суток ареста… Судья ушла,… проигнорировав просьбы разъяснить исполнение решения», — написала пресс-секретарь.

Наказание — арест 30 суток

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 12 июня 2017 г.

Судья ушла, хлопнув дверью, проигнорировав просьбы разъяснить исполнение решения

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) 12 июня 2017 г.

Как сообщалось ранее, оппозиционер Алексей Навальный был задержан сотрудниками полиции в подъезде собственного дома, когда собирался отправиться на антикоррупционную акцию протеста.

Привет. Это Юля Навальная. Всех с праздником. Алексея задержали в подъезде дома. Он просил передать, что планы не меняются: Тверская.

— Alexey Navalny (@navalny) 12 июня 2017 г.

Ему были предъявлены обвинения по ч.8 ст. 20.2 (повторное нарушение правил организации митингов) и 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП, предполагающие до 30 суток административного ареста.

Комментируя в суде свое задержание, Навальный назвал российскую судебную систему «видимостью правосудия».

«Вы каждый раз устраиваете эту видимость правосудия… Холуйски прислуживаете людям, которые делают вас бедными. И не просто прислуживаете, но ещё и делаете это некачественно», — заявил оппозиционер, слова которого также цитирует Ярмыш.

При этом Алексей Навальный подчеркнул, что он, как гражданин России, обладает всеми конституционными правами и «никакое решение никакого суда» их у него не отнимет.

  • Как полиция прессовала митингующих на Тверской: газ, дубинки и «Позор!»

    На Тверской улице, где планировались мероприятия фестиваля «Времена и эпохи» прошел несанкционированный митинг, к которому призвал накануне оппозиционер Алексей Навальный. Большая часть активистов — это молодежь, которая оккупировала стенды фестиваля. После призыва перейти на площадку на проспекте академика Сахарова полиция начала задерживать митингующих. Всего по предварительным оценкам в Москве задержано около 400 человек.

    фотографий: 66 |
    просмотров: 913869 |
    опубликовано: 12.06.2017
    автор:
    Семенов Евгений

Дело Навального. Хроника событий

Источник