«Я не обнаружил никаких причин думать, что у президента есть какие-либо проблемы с процессом мышления»

У 71-летнего президента США прекрасное состояние здоровья. К такому заключению пришел врач Белого дома Ронни Джексон после проведенного исследования. Однако врач считает, что вес Дональда Трампа превышает норму и порекомендовал ему сбросить 10-15 фунтов. Но при этом у него наблюдается «поразительно хорошее» состояние сердечно-сосудистой системы. По словам врача, глава государства сам попросил оценить его умственные способности. Проведя соответствующие исследования, Джексон никаких проблем не выявил.

фото: kremlin.ru

Лечащий врач президента США Дональда Трампа Рони Джексон подробно отчитался о состоянии здоровья главы государства. С этой целью в Белом доме был созван брифинг для журналистов, в ходе которого Джексон озвучил свой главный вывод: Дональд Трамп полностью здоров. Как физически, так и психически.

«У него хорошие показатели и в целом отличное здоровье. Вероятнее всего, оно останется таким в течение всего срока его президентства», — заявил врач. Однако, по его словам, лидеру нации стоит увеличить ежедневную физическую активность, чтобы сбросить несколько лишних килограммов.

Известно, что Дональд Трамп не любит заниматься спортом, за исключением игры в гольф. Он никогда не пил и не курил, но «любит запить гамбургер колой». При всем при этом здоровье 71-летнего президента «прекрасное», у него великолепные кардиопоказатели.

Это связано с сильнейшей генетикой Трампа, считает врач, а также с одной подмеченной им особенность президента. По словам Джексона, каждое утро хозяин Белого дома встает и начинает день «с чистого листа», полностью переключаясь с забот и стресса прошлого дня на новый жизненный отрезок.

«Я никогда не видел, чтобы он был подвержен слишком большому беспокойству… У него есть очень уникальная способность просто подниматься по утрам и перезагружаться… и он просто начинает новый день. В целом, я считаю, это помогает ему справляться с уровнем стресса», — приводит слова Джексона РИА Новости. 

Врач отвечал на вопросы журналистов о здоровье президента более часа, и половина этого времени была уделена его психическому состоянию.

Джексон отверг любые намеки на возможные отклонения главы государства. Врач Трампа отметил, что президент лично настоял на проведении обследования умственных способностей.  В итоге пациент «чрезвычайно хорошо» прошел обследование, абсолютно никаких психических расстройств выявлено не было, заверил врач. 

Источник