Жители рассказали о своей проблеме в стихотворной форме

Многодетные семьи из Димитровграда (Ульяновская область) записали необычное видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Они исполнили частушки о том, то уже не первый год пытаются получить положенную им по закону землю для строительства жилья.

На размещенном в YouТube видео жители города жалуются, что указы президента «не всегда выполняются» в регионах.

«Нужно было поддержать рост демографический, Семьи стали выполнять задачу героически, Обещали нам помочь, землю выдать безвозмездно, Оказалось всё — враньё, годами ждали, бесполезно», – поется в «жалобных частушках».

Глава Димитровграда Алексей Кошаев, с которым многодетные встретились после записи ролика, обещал вскоре решить проблему. Сейчас в улучшении жилищных условий нуждается 843 многодетные семьи. Найти землю для них проблематично, так как город окружен реками, федеральными землями и лесами, сообщает местный портал Ulgrad.ru.

Ранее в Екатеринбурге обманутые дольщики записали видеообращение для президента, встав на колени на фоне памятника «Уральцам, ковавшим победу», посвященному Великой Отечественной войне. Они жаловались на недобросовестного застройщика.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник