Он заявил, что полуостров «принадлежит людям»

В городском совете города Белгород-Днестровский (Одесская область Украины) конфликт из-за вопроса о строительстве храма Украинской православной церкви Киевского патриархата перерос в потасовку. Член исполкома Василий Кащи отказался голосовать за храм, сославшись на то, что по этнической принадлежности он болгарин, пишет «Думская». Его голос оказался решающим.

фото: ru.wikipedia.org

После этого Кащи спросили о государственной принадлежности Крыма. Член исполкома уклончиво заявил, что полуостров «принадлежит людям», что дополнительно разозлило украинских общественников. Среди них были настоятель храма и представители местной «Самообороны», отмечают СМИ.

Упрямого члена исполкома облили зеленкой и попытались бросить в мусорный контейнер. Кащи у возмущенной общественности отбила полиция, пострадавшего отправили в больницу.

Это уже второй раз, когда на заседании исполкома в Белгороде-Днестровском отказали в поддержке проекту строительства храма. Землю под него депутаты выделили церковникам осенью прошлого года под давлением. Теперь идет речь о согласовании детального плана территории под строительство. Ни одного храма УПЦ КП в Белгороде-Днестровском до сих пор не было хотя верующих немало, отмечают местные СМИ.

Дерущиеся сорвали заседание исполкома. Теперь вопрос о плане строительства будут решать депутаты городского совета.

Источник