Киев намерен реинтигрировать ДНР и ЛНР с помощью Крыма

Советник главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Александр Левченко рассказал, в чем, по его мнению, заключается запасной план Киева по Донбассу. По его словам, если «край горняков» вернуть не удастся, Украине нужно будет взяться за Крым.

Кадр из видео.

Левченко заявил в интервью газете «Апостроф», что возвращение территорий, которые потеряла Украина, должно происходить в обратном порядке — сначала Донбасс, а потом Крымский полуостров.

Если же Россия заблокирует украинскую программу по реинтеграции Донбасса, то Киеву следует вплотную заняться проблемой Крыма, считает бывший украинский посол в Хорватии. По его словам, это и есть план «Б» Киева. В этом случае ситуация для Москвы осложнится, поскольку вопрос Крыма автоматически охватывает и вопрос Донбасса, пояснил он.

Советник министра также добавил, что Крым нельзя выбрасывать из информационного поля украинского общества, поскольку это, возможно, «вопрос жизни и смерти для государства».

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук высказал мнение, что Россия может не осилить «колоссальные затраты» на содержание Крыма, и, в конце концов, отказаться от полуострова.

Российский сенатор Алексей Пушков заметил, что отказаться от Крыма следовало самой Украине еще в 1991 году, поскольку украинским полуостров стал «в силу политического казуса». «Кравчук размечтался», – отреагировал он в Twitter.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник