Украинским провайдерам запретили предоставлять услуги по доступу к этим сервисам

Президент Украины Петр Порошенко расширил список российских физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции.  В «черный список» попали несколько российских СМИ, а также социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

фото: pixabay.com

Указ о введении новых санкциях против России был опубликован на официальном сайте Петра Порошенко. Этим же решением продлены сроки действия предыдущих ограничений.

Согласно документу, теперь на Украине заблокируют доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика.

Доступ к соцсетям закрыт в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Власти Украины и раньше призывали заблокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые, как считают в Киеве, подконтрольны спецслужбам РФ.

Также санкции введены против телеканалов РБК, «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс», РЕН ТВ и «Звезда». Кроме того, блокировке подвергнутся сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и Dr.Web.

В «черном списке» также оказались несколько российских предприятий, в том числе «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева», принадлежащий семье министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Теперь в санкционном перечне Украины находятся 1228 человек и 468 компаний. Против юрлиц срок действия ограничений продлен на период от года до трех лет, для физических лиц — на один год, три года, пять лет и бессрочно. Санкции подразумевают запрет на въезд в страну для фигурантов «чёрного списка», а также заморозку счетов и активов компаний.

Реакция: «Столица КНДР»: украинцы высмеяли украинский запрет российских соцсетей

и почему немедленная блокировка Украиной «Яндекса» и «ВКонтакте» оказалась невозможной

Санкции . Хроника событий

Источник