Черноморские порты решили обложить санкциями

Киев намерен ввести санкции в отношении российских портов в ответ на задержание украинских судов в Азовском море. Украинские власти уже ведут переговоры на этот счет с Евросоюзом и США.

фото: pixabay.com

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал в интервью изданию «Апостроф» о том, как именно Киев намерен реагировать на досмотр российской стороной судов, следующих в украинские порты Мариуполь и Бердянск.

«По моему мнению, зеркальные меры должны быть применены к портам РФ в Черноморском бассейне: ограничение торговых операций с ними, ограничение судозаходов», — отметил чиновник.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в незаконных досмотрах украинских судов. Политик заявил, что Россия может атаковать Мариуполь и другие порты Незалежной на Азовском море. 

После этого экс-командующий украинских ВМС вице-адмирал Сергей Гайдук выступил с неожиданным предложением заминировать Азовское море, дабы обезопасить страну «от потенциальной высадки российского десанта».

Напомним, что кризис вокруг Азовского моря начался с задержания украинскими пограничниками российского рыболовецкого судна «Норд». Сейнер был арестован за «несанкционированные заходы в порты оккупированного Крыма».

Читайте материал: Порошенко застращал украинцев «русским десантом»

Санкции . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник