Это будет касаться как государственных, так и частных производителей

Украина в скором времени даст добро на прямые поставки в страну оружия и техники любых производителей. Об этом во время форума «Формула безопасности Украины. Продолжение» рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

фото: ru.wikipedia.org

Александр Турчинов. Автор: Вадим Чуприна.

«Я хочу анонсировать, что СНБО готовит решение о либерализации внешнеэкономической деятельности и мы планируем это решение принять в ближайшее время», — приводит слова Турчинова РИА «Новости».

Он также подчеркнул, что это будет касаться как государственных, так и частных производителей.

«Мы, безусловно, снимаем все ограничения на прямые контракты наших силовых структур, что касается закупки оружия за границей», — сказал Турчинов.

Вместе с тем украинским заводам позволят импорт с целью обеспечения своего производства техники и оружия.

В 2017 году администрация Соединенных Штатов одобрила поставки Киеву оружия, включая ПТРК Javelin. В апреле в Госдепе сообщили, что комплексы уже доставлены на территорию Украины. При этом американское руководство подчеркнуло, что ВСУ не могут их применять на линии соприкосновения в Донбассе.

В самопровозглашенной ДНР заявили, что поставки оружия из США украинской армии могут привести к эскалации конфликта на юго-востоке страны.

Российская Федерация не раз предостерегала от поставок вооружений Киеву, поскольку это лишь усугубит ситуацию в Донбассе.

Читайте материал: Озвучены потери российских добровольцев в Донбассе

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: