Премьер отчитался по итогам шестилетки: сплошные плюсы

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о намерении продолжать работу в правительстве. Точнее, он высказался абстрактно: готов служить стране там, где принесет максимальную пользу. И рассказал, сколько пользы уже принес стране в эту непростую — посткризисную, санкционную (читайте подробности: «Медведев пригласил Обаму посмотреть на Россию в «клочьях») — шестилетку.

фото: Наталия Губернаторова

В интервью «Вестям в субботу» на «России 1» глава пока еще действующего правительства рассказал о том, чего удалось добиться кабмину за прошедшие годы. Многого, следует из ответа Медведева (расшифровку интервью приводит сайт правительства).

Здесь и рост экономики — небольшой, но тем не менее. И развитие сельского хозяйства и отраслей промышленности. И победа над инфляцией. И рост продолжительности жизни россиян. И даже Европа у нас теперь закупает инновационные разработки.

«Оценки не мне ставить», — скромно отметил Медведев. Но добавил, что задачи, которые ставил президент перед правительством, «в целом выполнены».

На вопрос о том, что дальше — после инаугурации Владимира Путина, когда явно стоит ждать перетасовок, перестановок и отставок из кабмина, — Медведев ответил так же скромно: «Я готов работать и буду работать там, где смогу принести максимальную пользу своей стране».

«Безусловно, я пока не собираюсь уходить отдыхать», — заявил премьер.

Читайте материал: «Заговор» Медведева, Кудрина и Грефа: чиновникам готовят революцию»

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: