Свою заявку отозвал последний претендент

Выборы мэра Омска оказались на грани срыва из-за того, что свою кандидатуру снял последний претендент на пост градоначальника — предприниматель и общественник Андрей Ерошевич.

фото: Наталья Мущинкина

Об этом во вторник сообщает ТАСС со ссылкой на городской совет Омска. «Сегодня поступило заявление от кандидата Андрея Ерошевича, в котором он просит не включать его фамилию в список для голосования по кандидатурам на должность мэра Омска», — заявили там.

Изначально на пост мэра Омска претендовали 23 кандидата. Шестеро из них были отсеяны из-за отсутствия необходимых документов.

Зампредседателя правительства Омской области Станислав Гребенщиков, считавшийся фаворитом предвыборной гонки, снялся с выборов 13 апреля по состоянию здоровья. Спустя несколько дней Следственный комитет возбудил против него по подозрению в превышении должностных полномочий.

Из оставшихся 16 кандидатов комиссия выбрала двоих. Один из них, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов снял свою кандидатуру, оставив в одиночестве Ерошевича.

Полномочия действующего мэра истекут 11 июля. Вероятнее всего, нового градоначальника будут выбирать депутаты горсовета.

Источник