Официальных сообщений о появлении в столице РФ лидера ЛНР пока не поступало

Журналист Александр Коц опубликовал в своем телеграм-канале видео прилета в Москву главы самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого, в минувший четверг бежавшего из Луганска.

В 16-секундном ролике видно, как по зданию аэровокзала Плотницкий идет с двумя сумками в руках: большой черной (возможно, чехлом для одежды) и более компактной коричневой.

Напомним, что, по словам писателя Захара Прилепина, он летел с Плотницким одним самолетом из Ростова: описание главы сепаратистов у Прилепина совпало с приведенным Коцем видео. Прилепин добавил, что в Москве Плотницкого встречали двое «веселых оперативников».

После бегства Плотницкого, вместе с которым Луганск покинули глава его администрации и руководитель местной вещательной кампании, ранее обвиненные мятежным экс-главой МВД Игорем Корнетом в работе на Украину, в ЛНР развернулась охота и на других «украинских диверсантов». По сообщению Министерства госбезопасности ДНР, была задержана диверсионная группа из 10 человек.

Сам Плотницкий никаких заявлений пока не делал, официально его присутствие в Москве не подтверждено, при этом ни власти ДНР, ни силы, контролирующие в настоящий момент Луганск, не сообщали о его низложении.

Комментарий Кремля: Песков отказался отвечать на вопрос о приезде Плотницкого в Москву

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Смотрите видео по теме:
«Видео прибытия Плотницкого в Москву: с небольшим багажом, «вызвали ненадолго»»

00:41

Источник