Украинские СМИ в недоумении

Российский журналист Аркадий Бабченко, который на прошлой неделе сначала был «убит», а затем «воскрес» в Киеве, сильно удивил украинские СМИ. Теперь за каждое интервью он просит по 50 тысяч долларов США.

фото: соцсети

Главный редактор «Гордон» Алеся Бацман написала в своем Facebook, что сотрудники пытались пригласить журналиста в прямой эфир передачи «Бацман».

«Аркадий сказал Лене, что теперь эксклюзивные интервью он дает только за деньги, рассматривая сумму от 50 тысяч. «Гривен?», — робко уточнила Лена. «Долларов» — уверенно произнес Аркадий, и добавил, что за 60 тысяч он точно согласится!» — говорится в посте.

Бацман подчеркнула, что после известия об «убийстве» Бабченко пыталась организовать сбор средств для семьи «покойного».

«Сейчас, по-видимому, нам нужно организовать акцию по сбору 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью», — резюмировала Бацман.

Сам журналист на своей странице подтвердил, что ценник его «эксклюзивного интервью» — 50 тысяч долларов. По его словам, эта сумма стала следствием «безумной усталости».

«Давайте так: пятьдесят штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше. Я безумно устал. Я выжат полностью. Последние пару дней я был на грани нервного срыва. Пожалуйста, не дергайте меня. Дайте ожить», —

На прошлой недели украинские власти сообщили об убийстве Аркадия Бабченко. Однако уже на следующий день журналист появился на пресс-конференции и рассказал, что украинские силовики инсценировали его смерть. При этом за покушением якобы стоят российские спецслужбы.

Читайте материал Александра Мельмана "Стать сливным бачком": ответ Евгению Киселеву о журналистике и Бабченко"

Убийство Аркадия Бабченко. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник