Чиновника спросили, что бы он делал, если бы до сих пор занимал прежний пост

Бывший глава администрации и спецпредставитель президента по вопросам экологии Сергей Иванов перекрестился после того, как журналисты задали ему вопрос об антикоррупционных митингах, которые прошли по всей России 26 марта.

фото: kremlin.ru

Разговор произошел на медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге, передает РБК. Журналист «Би-би-си» спросила Иванова о том, что бы он сделал, если бы до сих пор занимался внутренней политикой, а люди вышли на акции протеста.

«Я бы сначала разобрался, в чем суть претензий», — перекрестившись, заявил бывший глава администрации президента. Иванов подчеркнул, что все зависит от контекста: «Если они (претензии — прим.) носят юридический характер — это одно. А если, откровенно говоря, голословны — это совершенно другое».

При этом спецпредставитель президента уклонился от ответа на вопрос о том, не считает ли он, что выход большого количества молодежи на протестные акции связан с ошибками властей.

В воскресенье, 26 марта, во многих российских городах прошли акции протеста. Они были организованы при содействии Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который в начале марта выпустил расследование о Дмитрии Медведеве. Главная тема — объекты недвижимости (они сняты квадрокоптерами с высоты птичьего полета), принадлежащие фондам и компаниям, которые, по мнению авторов публикации, связаны с премьер-министром.

Самой многочисленной стала несогласованная акция в Москве. По разным данным, ее посетили от 7 до 20 тысяч человек. В ходе митинга полиция задержала более тысячи человек, среди которых было много молодых людей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что подросткам, участвовавшим в протестных мероприятиях, предлагалось денежное вознаграждение.

Дело Навального. Хроника событий

Источник