Президент прибыл на пленарное заседание форума в хорошем настроении

Президент России Владимир Путин прибыл на пленарное заседание ПМЭФ в пятницу в хорошем настроении. Когда он вошел в зал, участники форума встали поприветствовать российского лидера. Тогда ВВП в шутку сказал, обращаясь к вставшему залу: «Вольно!».

фото: kremlin.ru

Сама речь президента на пятничном пленарном заседании Петербургского экономического форума была посвящена различным аспектам российской экономики и международному сотрудничеству.

В частности он отметил, что сейчас перед всем миром стоят системные и долгосрочные вызовы и поэтому призвал не размениваться на "склоки, распри и геополитические игры". Он подчеркнул, что Россия открыта к реализации бизнес-проектов и сотрудничеству в вопросах глобального развития экономики.

Он предложил разработать новую гибкую нормативную базу в России для внедрения цифровых технологий и создать на базе ПМЭФ специальную молодежную секцию для конструирования образа будущего.

Также ВВП констатировал, что в российской экономике началась новая фаза подъема и призвал поддерживать тенденцию последнего времени, когда рост инвестиций в Россию превысил рост ВВП.

Смотрите видео по теме:
«»Американка сидит, командует»: Путин пошутил над ведущей ПМЭФ»

02:56

Источник