У погибшего остались шесть детей

Российская Федерация готова оказать всестороннюю помощь и поддержку родственникам расстрелянного в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. С таким заявлением выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

фото: соцсети

«Какую бы политическую позицию он не занимал, как бы не относился к России, но этот человек в свое время воевал за нее. Это человек, у которого осталось шесть детей. И Россия готова оказать помощь и поддержку его семье», — цитирует ТАСС Матвиенко.

Сообщается, что спикер верхней палаты парламента принесла соболезнования семье убитого журналиста.

Читайте материал: Названы предполагаемые киллеры журналиста Бабченко

Матвиенко отметила, что убийства и преследования представителей средств массовой информации все больше закрепляют за Украиной репутацию государства, в котором опасно заниматься журналистикой.

«Мы обращались и еще раз обратимся к международным и иным европейским журналистским структурам, сообществам, чтобы они обязали украинские власти создать условия в стране для безопасной работы журналистов», — сказала она.

Оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко был убит тремя выстрелами в спину, предположительно, из пистолета Макарова на пороге своей квартиры в Киеве вечером 29 мая. Как рассказали в Национальной полиции Украины, основные версии преступления — профессиональная деятельность и его гражданская позиция. 

Читайте материал: Постпред России при ООН рассказал об убийствах журналистов на Украине

Убийство Аркадия Бабченко. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник