Президент заявил об угрозах прямо вблизи границ нашего государства, где потенциальные враги России пытаются разжечь старые и возбудить новые конфликты

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета безопасности России, в пятницу, 6 апреля, заявил об угрозах прямо вблизи границ нашего государства, где потенциальные враги России пытаются разжечь старые и возбудить новые конфликты на постсоветском пространстве.

фото: kremlin.ru

По словам главы российского государства, ни для кого уже давно не секрет, что возле границ России активно наращивается военный потенциал западного блока НАТО, а также «предпринимаются попытки притормозить интеграционные процессы с участием России, спровоцировать новые и поджечь старые конфликты на постсоветском пространстве и соседних регионах с Россией».

Российский лидер с сожалением констатировал, что все эти угрозы безопасности России происходят со всеми вытекающими последствиями, а именно военно-политической нестабильностью, ростом контрабанды и преступности, острыми гуманитарными проблемами, отмечает «Интерфакс».

«В этих условиях ключевая задача обеспечить надёжную охрану и защиту наших рубежей, быстро и эффективно нейтрализовать потенциальные угрозы противника», — заявил Путин.

При этом российский президент обратил внимание на то, что важно сохранять границу России максимально прозрачной для всех, кто пересекает её «законно и с благими намерениями».

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник