Инцидент произошел в Пенсильвании

Президент США Дональд Трамп вынужден был говорить свой знаменитый лозунг «Let’s make America Great again» под дождем российских фагов. Неизвестный разбросал небольшие российские триколоры во время выступления американского лидера в Пенсильвании, куда он приехал в рамках турне, посвященного ста дням своего президентства.

Дональд Трамп. Кадр телетрансляции.

Корреспондент телеканала CNBC Стив Копак сообщил, что во время речи Трампа, которая транслировалась крупнейшими каналами ТВ, кто-то подбросил в воздух охапку российских флагов. Это пришлось как раз на момент, когда Трамп произносил лозунг своей предвыборной кампании: «Сделаем Америку снова великой».

Напомним, что ранее акция с российскими флагами уже использовалась. Активисты движения Аmericans Take Action, которые требовали отставки Трампа, в феврале этого года раздали российские триколоры гостям конференции, перед выступлением американского президента.

Трамп выступая в Пенсильвании на 100-й день своего президентства, предпочел провести кампанию в стиле ралли вместо ужина в Вашингтоне вместе с журналистами. 

Кампания Трампа стала предметом пристального внимания ФБР по поводу его связей с Россией, поскольку расследуется связи связь между советниками и помощниками Трампа и российскими оперативниками.

Опрос, проведенный в этом месяце, пишет The Hill,  показал, что большинство американцев считают, что Россия пыталась повлиять на президентских выборах 2016 года.

Источник