О какой стране идет речь не уточняется

Родственница Юлии и Сергея Скрипалей Виктория сообщила, что ей ничего не известно о выписке сестры из больницы в Солсбери и отправки в «безопасное место».

фото: соцсети

«Никто ее не видел, никто ничего не знает ни там, ни здесь. Как мне сообщили из Британии, скоро будет ее пресс-конференция, в ходе которой она заявит, что просит политического убежища», — цитирует «Интерфакс» Скрипаль. Она не уточнила, у какой страны ее двоюродная сестра намерена просить политического убежища.

Ранее сообщилось, что Юлия Скрипаль выписана из окружной больницы в Солсбери, однако процесс ее лечения еще не завершен.

«Юлия попросила о сохранении конфиденциальности у средств массовой информации, и я хочу повторить эту просьбу. Я также хочу воспользоваться возможностью пожелать Юлии всего хорошего. Это не конец ее лечения, но знаменует собой большую веху в нем», — рассказала директор больницы Кристин Бланшард.

Также появилась информация о том, что после выписки из медицинского учреждения Скрипаль была доставлена в «безопасное место, а ее отец пока находится в больнице, но при этом стремительно идет на поправку.

Вместе с тем посольство Российской Федерации в Соединенном Королевстве уже потребовало доказательств того, что все совершенные с Юлией Скрипаль действия были совершены с ее согласия.

«Поздравляем Юлию Скрипаль с ее выздоровлением, но нам срочно нужны доказательства того, что то, что с ней делается, происходит по ее собственной воле», — говорится на странице посольства в Twitter.

В марте экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в Солсбери в бессознательном состоянии Власти Великобритании пришли к заключению, что они были подвержены воздействию нервно-паралитического газа «Новичок». По мнению Лондона, за отравлением Скрипалей стоит Москва, однако российская сторона эти обвинения отвергает.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник