Такую версию озвучила газета The New York Times

СМИ стало известно о том, что британские правоохранители допустили причастность к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери агентов ГРУ. В Скотланд-Ярде «близки к определению лиц», осуществивших операцию, рассказал источник газете The New York Times. Следователи также допускают, что к отравлению в Солсбери причастна другая российская спецслужба или частная структура.

фото: AP

Британские следователи, занимающиеся делом об отравлении в английском городе Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, считают, что именно эта российская спецслужба может быть причастна к осуществлению данной операции. Об этом газете The New York Times рассказали британский чиновник, американский чиновник, а также еще один бывший чиновник из США.

К настоящему времени расследующим инциденты с применением нервно-паралитического вещества «Новичок» в Солсбери и Эймсбери следователям практически удалось определить личности тех разведчиков, которые принимали участие в реализации этой операции, утверждают источники издания. Следователи в Великобритании находятся на завершающей стадии установления этих лиц. Также в Соединенном Королевстве допускают, что к отравлениям могут иметь отношение и сотрудники других служб.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник