Киеву необходимо идти по пути реализации Минских соглашений

Если Киев будет придерживаться Минских договоренностей, самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) может остаться в составе Украины на правах самостоятельного субъекта. Об этом заявил исполняющий обязанности главы МИД ЛНР Владислав Дейнего.

фото: ru.wikipedia.org

Владислав Дейнего.

«Практика показывает, что Украина полностью сбрасывает со счетов Донбасс. Им нужна только территория. И вся их деятельность, которая должна показывать их приверженность минским обязательствам, на деле показывает прямо противоположное», — приводит слова политика РИА «Новости».

По словам Дейнего, если украинская сторона сможет кардинально изменить свой ориентир и идти по пути соблюдения Минских соглашений, то это может послужить толчком к возобновлению диалога с ЛНР.

Вместе с тем он пояснил, что имеются в виду договорные отношения с руководством Украины.

«То есть опять-таки речь идет об обретении некоторой степени самостоятельности в отношениях с государством, в составе которого мы остаемся, но как самостоятельный субъект, включенный в это государство», — уточнил Дейнего.

С 2014 года Украина ведет военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые отказались признавать действующую власть. 

Читайте материал: На вилле «Борзиг» Украине рассказали о «локальной автономии» для Донбасса

Украинский кризис. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник