По мнению политиков, Порошенко хочет выслужиться перед Западом

В Крыму, который является неотъемлемой частью Российской Федерации, нет места представителю чужого государства. С таким заявлением выступил вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов, комментируя назначение президентом Украины Петром Порошенко нового постоянного представителя в регионе.

фото: pixabay.com

Ильясов заявил РИА Новости, что относится к данному кадровому решению как к провокации. Парламентарий считает, что президент Украины намеренно спекулирует на крымском вопросе, пытаясь заработать «политический капитал перед своими западными хозяевами».

По словам вице-спикера, назначение нового постпреда президента Украины в Крыму не отразится на судьбе жителей региона. «Крыму как неотъемлемой части Российской Федерации не нужен никакой представитель чужого государства, крымчане не нуждаются в сторонней опеке», — подчеркнул Ильясов.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий считает, что Порошенко с тем же успехом мог назначить своего представителя, например, в Сибири. Данное назначение он назвал «фарсом» и «бредом сивой кобылы», подчеркнув, что оно не будет иметь никаких последствий.

Ранее сообщалось, юрист-международник Борис Бабин стал новым постоянным представителем украинского лидера в Крыму. Предполагается, что он займется «восстановлением украинского суверенитета над временно оккупированным украинским Крымом».

Подробнее: Порошенко назначил нового постпреда для работы над возвращением Крыма

Крым вошел в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума. Согласно официальным данным, 97% жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник