СМИ сообщали, что новые требования должны были вступить в силу с 1 января 2018-го

Власти Украины не будут в ближайшее время ужесточать правила въезда в страну для граждан России, о чем ранее сообщили СМИ. Об этом сообщает украинские издание «Вести» со ссылкой на украинский МИД и свои источники в парламенте и правительстве страны.

фото: Геннадий Черкасов

Отмечается, что Киев ограничится мерами, которыми были приняты в июле Советом национальной безопасности и обороны страны (СНБО).

Согласно принятому решению, с 1 января 2018 года россияне на границе должны будут проходить биометрический контроль, также будет вестись электронный учет и регистрация россиян, проживающих на территории Украины.

Как сообщил «Вестям» глава управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич, ведомству неизвестно о каких-либо изменениях в существующих правилах пересечения госграницы гражданами России.

В свою очередь источники в Верховной раде и правительстве Украины не подтвердили информацию о том, что при пересечении границы россиянам придется заполнять анкету либо на английском, либо на украинском языке.

На прошлой неделе «Коммерсант» сообщил о том, что украинские власти намерены ужесточить порядка въезда россиян на территорию страны. Отмечалось, что пересечение границы будет возможно только по биометрическому паспорту, кроме того, от граждан России потребуют заполнить специальную анкету на сайте МИД Украины.

Источник