Среди идей — закрытие российского неба для американских самолетов, разрыв агроконтрактов и запрет на продажи ракетных двигателей

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Иванов предложил принять законопроект о новых контрсанкциях против США. Суть новых мер сводится к отказу от торговли и сотрудничества с этой страной.

фото: Михаил Ковалев

«Я предлагаю Государственной думе сегодня принять закон о контрсанкциях, пора прекратить кредитовать экономику США», — цитирует депутата РИА «Новости».

Он пояснил, что Россия является «четырнадцатым по счету» кредитором США, однако решил не ограничиваться лишь отказом от вложений в ценные бумаги этой страны.

Следующей мерой коммунист назвал закрытие воздушного пространства России для самолетов США.

После этого он также предложил отказаться от продаж США ракетных двигателей и титана: «Мы продаем Америке наши двигатели ракетные РД-180, которые запускают в космос американские спутники, в том числе и шпионы. Договор о продаже этих двигателей был заключение ещё 22 года назад. И за это время цены на двигатели не менялись… а давайте мы этот договор разорвем».

Наконец, завершил рассказ о своих идеях депутат, необходимо разорвать контракты с американскими агрохолдингами, взявшими в аренду землю в России.

В случае реализации предложений, заверил Никонов, США если и не отменят собственные санкции, то понесут экономический ущерб. О степени негативного влияния предложений на экономику РФ Иванов умолчал.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Санкции . Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: