Сегодня третья годовщина гибели в небе Донбасса самолета Boeing-777 «Малайзийских авиалиний. Одним из первых «почтил память» жертв катастрофы президент Украины Петр Порошенко, обвинивший в трагедии Россию.

«Склоняем головы перед 298 невинными жертвами, биения сердец которых оборвала российская ракета три года назад», — написал он в своем Twitter.

Схиляємо голови перед 298 невинними жертвами, биття сердець яких обірвала російська ракета три роки тому #MH17 pic.twitter.com/jg42Lpmplk

— Петро Порошенко (@poroshenko) 17 июля 2017 г.

Также он добавил, что верит в «объективность и беспристрастность нидерландского правосудия», а также неминуемое наказание для тех, кто «спланировал это преступление».

Напомним, Boeing-777, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донбассе. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Киев и Запад обвиняют в трагедии Россию и ополченцев: якобы уничтоживший самолет комплекс «Бук» был завезен в Донбасс из России, а затем был вывезен обратно.

В Москве эти обвинения последовательно опровергают. Президент России Владимир Путин в ходе интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, что американцы умышленно скрывают правдивые данные о катастрофе.

Смотрите видео по теме:
«В сети появилось видео первых минут после крушения боинга MH17»

04:07

Крушение «Боинга». Хроника событий

Источник