Ранее штаб АТО подтвердил ввод войск в Травневое и Гладосово

В ДНР расценили захват 54-ой отдельной механизированной бригадой ВСУ при поддержке 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» поселков Травневое и Гладосово в нейтральной зоне, как отказ от минских соглашений. Кроме этого заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ВСУ расположились у Донецкой фильтровальной станции и оттуда открывают огонь по ополченцам.

Эдуард Басурин.

Представитель командования ополченцев ДНР Эдуард Басурин прокомментировал действия украинских силовиков, захвативших два поселка в нейтральной зоне в районе Горловки. Кроме этого он отметил, что украинские силовики разместились в сотнях метрах от Донецкой фильтровальной станции, откуда нередко открывают огонь в сторону ДНР. 

Басурин обратился к международным организациям с просьбой зафиксировать эти факты и остановить «развязывание боевых действий» со стороны Киева, передает РИА «Новости».

Он напомнил, что ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что ВСУ будут улучшать свои позиции и продвигаться на территорию ДНР и ЛНР.

«Именно такие заявления украинских политиков провоцируют некомпетентное в своих вопросах командование ВСУ на совершение безумных поступков, из-за которых страдает мирное население и гибнут украинские военнослужащие», — сказал Басурин.

Басурин подчеркнул, что в ДНР расценивают захват украинскими силовиками сел Травневое и Гладосово, а также их действия возле фильтровальной станции, «как отказ от Минских соглашений».

Ранее пресс-служба штаба АТО подтвердила захват поселков и даже разместила видеокадры, как украинские военнослужащие раздают еду местным жителям.

Читайте материал: Штаб АТО сообщил о радости жителей после взятия донецких сел

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Украинский кризис. Хроника событий

Источник