Поступает противоречивая информация о состоянии пострадавшего

Два взрыва, прогремевшие утром в субботу в центре столицы ДНР, были покушением на министра доходов и сборов республики Александра Тимофеева. Он в критическом состоянии.

фото: ru.wikipedia.org

«Было два взрыва, совершено покушение на министра доходов и сборов ДНР Тимофеева. Он в критическом состоянии», — сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

Ранее стало известно, что два взрыва прогремели на проспекте Мира в центре Донецка. Представители силовых ведомств быстро оцепили территорию ЧП, какое-то время официальных комментариев от властей ДНР не поступало. Позже последовал короткий комментарий.

«С министром все в порядке. Да, был взорван его автомобиль, ему была оказана медицинская помощь», — заявили в Министерстве доходов и сборов самопровозглашенной ДНР.

Александр Тимофеев учился в Ташкентском высшем общевойсковом командном училище, отсюда его позывной — Ташкент. С 1996 года живет в Донецке. С момента начала войны на юго-востоке Украины принимал участие в боях, в частности, участвовал в вооруженном столкновении в Донецком аэропорту, указывает «Дождь».

В ноябре 2014 года Тимофеева избрали депутатом Народного Совета ДНР от фракции Донецкая Республика, тогда же он стал министром доходов и сборов самопровозглашенной республики.

Источник