Бывший премьер-министр страны сравнил РФ с Бурунди и Южным Суданом

Бывший глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон намекнул, что Российская Федерация могла получить право на проведение чемпионат мира по футболу с помощью коррупционной составляющей.

фото: ru.wikipedia.org

Дэвид Кэмерон.

«Что помешало таким странам как Южный Судан или Бурунди превратить данные им деньги в еду или медикаменты? Ответ: коррупция. Почему такие страны как Экваториальная Гвинея и Венесуэла настолько бедны, хотя у них так много полезных ископаемых? Ответ: коррупция», — цитирует Кэмерона Independent.

По словам бывшего премьер-министра, коррупция не дала сделать многие вещи.

«Мы хотели помочь миру проведением больших спортивных турниров, которые объединяют людей. Но как Россия смогла получить ЧМ-2018? Я позволю вам заполнить пробел в ответе», — заявил Кэмерон.

Летом комитет по этике ФИФА принял решение опубликовать полную версию доклада о расследовании правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, именуемый докладом Гарсии. Все подозрения о легитимности получения прав на проведение этих соревнований были окончательно сняты.

Читайте материал: СМИ узнали о возможном дефиците продуктов из-за ЧМ-2018

В марте российский МИД на своем официальном сайте сделал заявление, что различные обвинения в адрес России являются провокацией и нацелены на подрыв доверия к стране-хозяйке футбольного первенства.

Власти Соединенного Королевства не в первый раз пытаются предъявить обвинения российской стороне в ряде нарушений и повлиять на проведение футбольного мундиаля.

В частности, в марте депутат-лейборист Ян Остин заявил, что Россия может использовать ЧМ-2018 так же, как Адольф Гитлер использовал Олимпиаду 1936 года, то есть, для поднятия имиджа страны. Позже министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон поддержал своего коллегу. В российском дипломатическом ведомстве назвали подобные аналогии недопустимыми.

Первый в истории ЧМ по футболу на территории Российской Федерации пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры состоятся в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Источник