«Многочисленные обманы правительства Терезы Мэй проступают все четче»

В Российском МИД разоблачили обман британских властей в «деле Скрипаля». Случаи распространения недостоверной информации участились и проступают все четче, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что Лондон занимается распространением недостоверной информации по так называемому «делу Скрипалая»: «Туман рассеивается, и многочисленные обманы правительства Терезы Мэй проступают все четче».

Об этом Захарова написала на своей странице в социальной сети Facebook. Дипломат указала на три таких случая. Официальное опровержение лабораторией Портон-Дауна утверждения, что британские эксперты установили страну изготовления нервнопаралитического вещества Захарова назвала «первым враньем».

Далее представитель МИД РФ припомнила слова властей Великобритании о том, что только у России был мотив отравить экс-полковника ГРУ. Тогда это утверждение в Лондоне объяснили «исторически плохим поведением России». Захарова указала на то, что Москва предоставила «факты регулярного нарушения Великобританией норм международного права, этики и морали во имя достижения собственных «национальных интересов», а также перечислила несколько очевидных мотивов данной провокации, выгодных Лондону».

Заявление чешского президента Земана о том, что в стране занимались разработкой «Новичка», разоблачает третий случай вранья британского руководства, утверждавшего ранее, что вещество, которым отравили Скрипалей, якобы производилось лишь на российской территории.   

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: