Трамп заявил, что США добились исторических успехов в Сирии и Ираке

Почти 100% территорий в Сирии и Ираке отвоевано у террористов возглавляемой США коалицией. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп в ходе еженедельного обращения к согражданам.

фото: AP

Глава американского государства Дональд Трамп выступил с последним в уходящем году еженедельным обращением к согражданам. В своей речи хозяин Белого дома рассказал об «историческом успехе», которого удалось достичь Соединенным Штатам в борьбе с международным терроризмом в Сирии и Ираке.

По словам американского лидера, территория этих стран почти полностью освобождена от боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». Достичь этого удалось благодаря действиям возглавляемой США международной коалиции, заявил Трамп.

«Мы добились исторических успехов в борьбе с жестокой террористической группировкой ИГ. На сегодняшний день коалиция по противостоянию ИГ отвоевала почти 100% территорий, прежде контролируемых этими подлыми террористами в Ираке и Сирии», — заверил соотечественников президент США.

Напомним, несколькими днями ранее президент России Владимир Путин заявил, что решающий вклад в разгром террористических группировок в Сирии внесла Россия. Об этом глава государства заявил на церемонии награждения военнослужащих ВС РФ.

«Россия, как это не раз бывало в истории, внесла главный, решающий вклад в разгром преступных сил, бросивших вызов всей цивилизации», — сказал президент, отметив, что террористы намеревались превратить Сирию и соседние страны в «плацдарм» для атаки на Россию.

Источник