Эксперт объяснил смысл нового пропагандистского ролика северокорейцев

Подборку с видео и фотографиями результатов ядерного удара по американским объектам на острове Гуам в ответ на отказ прекращать учения США опубликовали в Северной Корее. В четырехминутном ролике, появившемся в сети, корейцы демонстрируют свои силы и масштабы «беспощадной мести», которая может обрушится на врага. «Американцы должны держать глаза широко открытыми», — суровым голосом говорит диктор за кадром и обещает превратить США в пепел, если это потребуется.

фото: youtube.com

На кадрах появляются то известные американские политики, то армия Северной Кореи. В виде 3-D визуализации показано, как корейцы запускают ракеты средней дальности «Хвансон-12», которые летят прямиком на Гуам. После появляется анимация, где президент США Дональд Трамп в полусогнутом состоянии стоит над бесконечным кладбищем с белыми крестами. «Время играет против Америки», — еще один устрашающий лозунг видео.

— Северная Корея — это коммунистическая диктаторская и, отмечу, очень бедная страна, — комментирует вышедший ролик доктор исторических наук и академик РАЕН Владимир Лавров. — Люди там живут на грани голодания, питаются одними кореньями, поэтому для удержания народа власти страны нужен враг и угроза войны. Эта объединяющая идея должна постоянно подпитываться пропагандистскими роликами. Но в истории мира на практике бывали уже случаи, что правители заигрывались в идеологические представления и начинали реальные действия. Вспомните, например, Гитлера. Боюсь, что даже такой мелочью, как подобные ролики, корейцы могут спровоцировать Трампа, который является человеком довольно экстравагантным, от которого не известно чего можно ждать.

Напомним, ранее Северная Корея пригрозила Вашингтону и Сеулу возмездием, из-за совместных учений, которые США и Южная Корея начали в понедельник, 21 августа. По мнению глав КНДР, данные действия считаются провокацией со стороны «всемирных полицейских» — военных Америки.

Источник