Встреча президентов России и США пройдет 16 июля в Хельсинки

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отправился с официальным визитом в Европу. В ходе недельного турне он примет участие в саммите НАТО в Брюсселе, встретится с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и королевой Елизаветой II, посетит Бельгию и Финляндию. Однако наибольший резонанс вызывают переговоры, которые Трамп проведет в Хельсинки. Здесь глава Белого дома встретится с президентом России Владимиром Путиным.

фото: kremlin.ru

Накануне отбытия в Европу, Дональд Трамп в Белом доме провел встречу с журналистами, на которой ответил на вопросы, касающиеся предстоящей поездки. особое внимание представители СМИ уделили именно встрече с российским коллегой Трампа, президентом Владимиром Путиным, сообщает Reuters.

Так, американский лидер уклонился от прямого вопроса, считает ли он Путина своим другом или скорее врагом. По признанию Трампа, российский лидер для него — конкурент.

«Я не могу сейчас ответить на этот вопрос. В чем я точно уверен, так это в том, что Владимир Путин — соперник», — ответил Трамп.

Что касается самих переговоров в Хельсинки и их итогов, глава Белого дома признался, что не ждет никаких сложностей.

«Итак, у меня есть НАТО, Великобритания и Путин… Честно говоря, с Путиным может оказаться проще всего… И эти переговоры могут стать самыми простыми из всех запланированных. Как знать! Вот на саммите НАТО мне, скорее всего, предстоит вести очень жесткие переговоры относительно расходов на оборону», — отметил президент США.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник