«Но члену НАТО это реализовать будет сложно»

Германия имеет право «выплачивать России миллиарды долларов», если она того хочет. Такое заявление сделал в интервью телеканалу Fox News президент США Дональд Трамп, признавая право Берлина на участие в проекте «Северный поток – 2».

фото: kremlin.ru

Германия имеет полное право участвовать в проекте по возведению трубопровода «Северный поток – 2», признал глава американского государства Дональд Трамп по итогам встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки. Комментируя этот вопрос в интервью телеканалу Fox News, Трамп еще раз озвучил сове утверждение о том, что немецкие власти выплачивают Москве миллиарды долларов, но признал, что канцлер Германии Ангела Меркель может это делать, если хочет.

«Она выплачивает России миллиарды долларов. Но это их выбор — Германии. Это их выбор», — заявил президент США, отметив при этом, что при реализации проекта у Германии, являющейся членом Североатлантического альянса, возникнут сложности: «Но это сложно,  будучи членом НАТО».  

По итогам саммита лидеров США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина в понедельник хозяин Белого дома заявил, что его администрация намерена обеспечить поставки американского сжиженного природного газа на европейский рынок, чтобы конкурировать с газопроводом «Северный поток – 2».

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник