Президент США распределил полномочия по ведению санкций в отношении РФ, КНДР и Ирана

Президент США Дональд Трамп решил назначить персональных ответственных, которые будут заниматься санкционными вопросами. Слишком много стран уже обложены Вашингтоном запретительными мерами, поэтому на каждую страну — Россию, КНДР и Иран — назначен свой чиновник. Россией будет заниматься лично госсекретарь Рекс Тиллерсон.

фото: youtube.com
Рекс Тиллерсон.

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению принятого летом 2017 года закона об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР, передает ТАСС.

Как стало известно, статьи, в которых описываются меры воздействия по отношению к России, будет курировать госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Кроме этого он будет отвечать и за те санкции, которые были введены в отношении РФ еще администрацией Барака Обамы. Эти санкции касались Украины и так как называемых кибератак на американские политические организации, в которых обвинили Россию.

В связи с этим Трамп наделил Тиллерсона правом отказывать в выдаче людям, которые могут нанести ущерб кибербезопасности и действуют от лица Российской Федерации.

Согласно новому закону о санкциях, против российских банков и структур нефтегазового комплекса, попавших в черный список, вводятся финансовые ограничения по финансированию. Этим вопросом также поручено заниматься главе американского внешнеполитического ведомства. При этом у госсекретаря есть полномочия делать исключения, если это соответствует интересам национальной безопасности США.

Санкции . Хроника событий

Источник