Об этом российским СМИ рассказал сам Александр Стадник

Торгпред РФ в США Александр Стадник рассказал о том, что он оказался в списке подлежащих высылке из США российских граждан. При этом сам торгпред находится в Москве. Стадник назвал решение американских властей «крайне провокационным шагом».

фото: Александр Корнющенко

Персоной нон грата объявлен торговый представитель России в Соединенных Штатах Александр Стадник. Об этом сам торгпред рассказал агентству РИА Новости. Американские власти внесли его имя в список 60 российских дипломатов, которые будут высланы из США.

Сам российский торгпред в момент, когда до него дошло это известие, находился в Москве, где принимал участие в коллегии Министерства экономического развития РФ. По его мнению, данное решение американской администрации является «крайне провокационным шагом». Это приведет к «дальнейшей деградации отношений» между двумя странами.

Однако неожиданным это решение для российского торгпреда не стало.

«После блокирования в сентябре прошлого года торгового представительства России в США решение о включении меня в список высылаемых дипломатов не стало большим сюрпризом», — прокомментировал Александр Стадник решение американских властей.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник