Одетый в черное активисты бьет стекла и зажигает файер

Толпа одетых в черное воинственных антиглобалистов начала крушить отели, в которых остановились мировые лидеры. Несколько минут назад была атакована охрана отеля Парк Хаятт в Гамбурге, где остановился президент России Владимир Путин. На появившемся видео запечатлено, как молодые люди движутся по улице с зажженными файерами, слышны крики, звуки бьющихся стекол.

фото: youtube.com

В это же отеле, как сообщает издание Bild, остановились президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл. 

К полудню антиглобалисты осадили отель, где находилась Меланья Трамп, супруга президента США Дональда Трампа. В связи с этим полиция не разрешила ей покидать аппартаменты, в результате чего она не смогла принять участие в партнерской программе саммита G20.

Сообщается, что активисты атакую машины иностранных делегаций, вырывают из асфальта дорожные знаки, кидают в полицейских бутылки с горючей жидкостью и петарды.

Ранее сообщалось, что протестующие пытались сбить полицейский вертолет сигнальной ракетой. Более 130 стражей порядка уже пострадали.

Читайте материал: Путину и Трампу на саммите G20 приготовили «ад»

Смотрите видео по теме:
«Более ста полицейских ранены в стычках с антиглобалистами в Гамбурге»

02:20

Источник