Она также сравнила премьера с тенью президента Петра Порошенко

Лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко отреагировала на слова премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, предложившего отдать её России в счет уплаты долга за газ. В ответ парламентарий сравнила Гройсмана с пузырем на упаковочной пленке. 

фото: Александр Астафьев

Лидер «Батькивщины» заявила в эфире телеканала ZIK, что Гройсман для нее – это такая пупырышка, на которую можно нажать, она взорвется и на этом все. «Знаете, дети когда хотят поиграть, они давят эти пупырышки, они лопаются так громко…», — сказала она.

Тимошенко также добавила, что в настоящее время на Украине отсутствует самостоятельный премьер-министр, а Гройсман представляет собой лишь «тень президента», передает «Украинская правда».

Ранее Гройсман в шутку предложил в случае проигрыша Украины в Стокгольмском арбитраже вместо денег отдать «Газпрому» Юлию Тимошенко, которая в свое время подписала газовый контракт с российской компанией. «Если она подписала, пусть она и несет ответственность, почему за это должны платить украинские граждане?» — заявил глава правительства.

Таким образом он оценил Тимошенко в 38,7 миллиарда долларов (2,9 млрд — неоплаченные счета с ноября 2013 по май 2014 годов, а 35,8 млрд долларов — оплата не поставленного газа на условиях «бери или плати», как подразумевает договор).

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» станет банкротом, если проиграет «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже. В случае проигрыша предприятию придется расстаться с активами, под распродажу не попадет только газотранспортная система Украины, поскольку она находится в государственной собственности.

Источник